Газета №13 (829), 27 марта 2012
Перейти к номеру

Свадьба за решеткой, или Любовная игла

27 марта 2012, 17:08 Прочитали 2 058 раз
В последние годы число свадеб, когда невеста в белом платье и фате, а жених в робе, увеличилось
В последние годы число свадеб, когда невеста в белом платье и фате, а жених в робе, увеличилось. Свадьба за решеткой уже не нонсенс. Казалось бы, стоит порадоваться: рождаются новые семьи. Только вот далеко не все эти любовные истории имеют счастливый финал.

Очарована, околдована

С отличием окончив университет, Настя всерьез занялась поиском работы. В то время, когда все ее подруги отдыхали, нежась на золотистых пляжах, гуляя по залитым солнцем аллеям парков и наслаждаясь всеми прелестями летнего сезона, Настя проводила эти драгоценные дни в скучном душном офисе. "Ничего, - думала она. - Зато я уже в жизни пристроена: сама деньги зарабатываю, ни от кого не надо зависеть. Красота! А им еще придется помучиться, чтобы найти работу". Так прошло лето... Наступила дождливая осень. "Давай сходим куда-нибудь, посидим, поболтаем", - как-то позвонила Настя одной из подруг. "Нет, - ответила та. - В эти выходные я с Вовкой". Другая подружка уезжала на дачу к Димке, а третья - собралась знакомиться с Сашкиными родителями. "Вот и осталась я одна, - с грустью подумала Настя. - Ну, ничего. Скоро и я встречу своего принца".

Прошло четыре года, а Настя так никого и не повстречала. Работа, дом, опять работа… Некогда было ей заниматься личной жизнью. Все подруги повыскакивали замуж, многие успели стать мамами, а Настя все ждала своего суженого. "Умница, красавица, хозяюшка!" - говорили про нее, но счастье почему-то обходило Настю стороной. Не те мужчины попадались ей на пути. Не было среди них достойных. Нет. Требования у Насти не были завышены. Просто ее ухажеры не могли ей дать того, чего она желала всем сердцем: ей не хватало настоящей душевной теплоты, заботы, ласкового слова, взаимопонимания. Глядя на эту красивую, статную, успешную женщину, которая благодаря своему упорству, трудолюбию и целеустремленности смогла много достичь (своя квартира, машина, бизнес), мало кто мог предположить, что она остро переживает свое одиночество. Слезы по ночам, улыбка днем. Настя привыкла скрывать свои чувства, но верить в то, что ее вторая половинка тоже ищет ее, так и не переставала. И вот однажды ее сказочный принц объявился…

"Звони давай, не дрефь! Хочешь, чтобы жизнь на зоне не была так горька - звони! - советовал Мишке опытный "боец любовного фронта". - Пара ласковых слов: люблю бла-бла-бла, и она твоя. А женишься, будет и передачки носить, и деньги, да и спать с тобой будет, вот увидишь. Не будь дураком, пользуйся бабой, для того она и создана!"

Телефонный звонок изменил жизнь Насти навсегда. Завязался "звонковый" роман. Столько красивых нежных и ласковых слов в свой адрес Настя не слышала никогда. Внимательный, заботливый, романтичный Миша покорил ее. Когда она узнала о том, что он отбывает срок в исправительной колонии №5, что в Моршанском районе Тамбовской области, было уже поздно: любовь пронзила ее сердце.

Он сумел убедить ее в том, что ни в чем не виноват, пригласил на свидание. Встретившись с ним, Настя поняла: назад дороги нет. Желание быть любимой, единственной, неповторимой побороло здравый смысл. Не остановило ее и известие о том, что за решеткой Михаил был уже не раз (это была четвертая ходка). Паук искусно сплел паутину, поймав в сети прекрасную бабочку. Через несколько месяцев они поженились. Настя была на седьмом небе от счастья. На крыльях летела она к любимому, везла угощения, подарки - словом, делала все, чтобы угодить своему возлюбленному.

О том, что она вышла замуж за зека, родителям Настя сказать не решилась, а когда Миша вышел на свободу и приехал к ней, она представила его как своего жениха, скрыв, что он был судим. Но родители раскусили "расписного" парня, однако препятствовать счастью дочери не решились: "Может быть, и вправду у них что-то получится". Но не получилось…

Сказка закончилась после того, как Настя стала замечать, что муж перестал быть добрым и ласковым, все чаще стал возвращаться домой каким-то шальным, в доме появились наркотики и друзья-наркоманы, стали пропадать деньги. Скандал следовал за скандалом. Настя не могла поверить, что ее Миша превратился в чудовище. Впервые закралась мысль, что он таким был всегда, просто все это время умело притворялся, чтобы влюбить в себя. Долгое время она отказывалась верить в это, пока не случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Во время очередной ссоры муж ударил ее, да так сильно, что она на минуту потеряла сознание. В тот момент и пришло прозрение. Настя подала на развод.

Все только для него

Так уж получилось, что 32-летняя Виктория тоже попалась на удочку осужденного, отбывающего заключение все в той же колонии №5 Моршанского района Тамбовской области. Их знакомство протекло по той же схеме: звонки, разговоры о любви, свидание, свадьба. Только вот Николай оказался более изобретательным, нежели Михаил. Помимо передачек, подарков и ночей любви, со своей жены от требовал деньги на адвоката, который должен был помочь ему выбраться из тюрьмы. Вика делала все, чтобы раздобыть денег для мужа. Отдавала ему последнее. Сама недоедала, все лучшее везла ему, "страдальцу". Потратив на его освобождение все свои сбережения и деньги, которые взяла в долг у родственников, друзей и знакомых, она решилась продать дом. Все для любимого, все для его освобождения! "Невиновный не должен сидеть в тюрьме, - размышляла Виктория. Ну а в том, что он не виновен, она не сомневалась, несмотря на то, что это была его вторая "ходка". - Для него ничего не жалко, найдем где жить, лишь бы вместе".

Их история закончилась также печально. Выйдя на свободу, Коля пустился во все тяжкие, забыв о жене и о том, что вообще-то он верный и преданный мужчина, на которого всегда можно положиться, который всегда защитит, подставит плечо в трудную минуту. Свадьба в тюрьме стоила Виктории не только испорченных отношений с родными и друзьями, но и дома, того самого, что достался ей от родителей и который она обещала хранить и беречь. Она осталась одна с разбитым сердцем и на улице. Вот такая жестокая "тюремная" любовь.

Ах, эта свадьба...

Пронзил Купидон и сердце коренной москвички Ксюши, которая без памяти влюбилась в осужденного Александра, отбывающего наказание в колонии №1 города Тамбова. Невзирая на уговоры матери, она все же решила выйти замуж за того, кто так долго и упорно добивался ее расположения. Надев белое свадебное платье, невеста села в поезд… Восемь часов в поезде, два часа всевозможных проверок при входе на зону ради пяти минут церемонии бракосочетания…

А девушка Аня оказалась настолько доверчивой, что даже решилась родить ребенка, папа которого отбывает наказание за жестокое убийство. Беременная Аня теперь ждет не только момента, когда ее любимый выйдет на свободу, но и когда появится на свет их малыш.

Никакие преграды: ни леденящие кровь приговоры, ни колючая проволока, ни стальные решетки и тяжелые металлические двери и засовы - не останавливают отчаянных женщин, у которых одна цель - чтобы свадьба пела и плясала…

Приговор – любовь

Таких историй множество. Все они разные, но суть у них одна: свадьба за решеткой в 80% случаев - это хитрая уловка заключенных, которые используют женщин для удовлетворения своих желаний и потребностей. Им нужны в первую очередь деньги, во вторую - сексуальное удовлетворение, ощущение того, что их кто-то ждет, что они кому-то нужны. Все это флер, обман, но так проще отсидеть свой срок, так интереснее, легче и самое главное - так комфортнее!

Почему же женщины (и какие женщины: умные, образованные) ведутся на эти нехитрые уловки? Казалось бы, ведь умысел прост и понятен, все как на ладони!

Психологи сходятся во мнении, что женщинам просто не хватает тепла, нежности и ласки. Встретить мужчину, который бы не скупился на комплименты, который бы читал стихи, был романтиком и вселял женщине уверенность в том, что она любима, желанна и неповторима, непросто. Современным мужчинам некогда расточать ласки. Проблемы на работе, постоянные стрессы делают их скупыми на нежности. В отличие от них зеки не забывают о том, что женщины любят ушами, и, имея уйму свободного времени, сочиняют красивые сказки о любви. Как хищники, они ищут жертву и… находят ее. А женщины, обделенные любовью, как мотыльки, летят на свет "большой и чистой любви" и дотла сгорают в обжигающем сердце и душу пламени.

Получается, для них любовь к осужденному - это своего рода приговор. Они вместе с возлюбленным "сидят за решеткой", находясь в плену его чар, а когда он освобождается, понимают, что все было лишь игрой. К сожалению, разбитое сердце не всегда удается склеить. Милые дамы, подумайте, не лишком ли высокая цена за любовь?

Мы не хотим сказать, что все браки, заключенные за решеткой, обречены. Безусловно, есть и положительные примеры. Однако мы хотим предостеречь женщин от необдуманных поступков. Не стоит быть слишком доверчивыми в общении с осужденными и спешить связать свою судьбу с ними узами Гименея. Их любовь порабощает, словно наркотик, и соскочить с любовной иглы удается далеко немногим.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер