Газета №52-1 (765-766), 28 декабря 2010
Перейти к номеру

Сила - русская, победители - тамбовские

28 декабря 2010, 11:27 Прочитали 2 263 раза
На престижнейшем турнире боевых искусств «Русская сила» великолепно выступили тамбовские спортсмены
На престижнейшем турнире боевых искусств «Русская сила» великолепно выступили тамбовские спортсмены. Выдержав жесточайшую конкуренцию, воспитанники клубов традиционного карате «Kime» и «Макс» вернулись домой с двадцатью медалями.

Ежегодный межрегиональный турнир боевых искусств «Русская сила», который в конце декабря проходит в Воронеже, по определению, является одним из ярких событий мира единоборств. Так, в минувшее воскресенье в местном спортивном комплексе «Энергия» хозяйничали более тысячи представителей разных стилей и направлений единоборств из двенадцати регионов России. На двенадцати татами проходили соревнования по таеквон-до, армейскому рукопашному бою, ушу, историческому фехтованию, кудо, фудокан карате и некоторым другим дисциплинам. Такой турнир в Воронеже проводится уже восьмой раз. И представители тамбовской школы традиционного карате медальное счастье ищут здесь пятый год подряд. Каждый раз их поиски венчаются успехом. Нынче, к примеру, они завоевали двадцать медалей.

И это притом, что в столицу отправился не особенно внушительный десант тамбовчан. На соревнования выехали тринадцать спортсменов, тренирующиеся в клубах традиционного карате «Kime» и «Макс» (руководители Артем Рашевский и Максим Лазеев соответственно).

Если говорить о конкретных результатах в фудокан карате, то на татами настоящие бойцовские качества проявил Иван Агеев. Он доказывал свою состоятельность в сегу ипон кумитэ среди спортсменов 14-15 лет. Вместе с ним на медали претендовали пять десятков человек. Как отмечает его наставник Артем Рашевский, большая часть соперников Ивана – обладатели черного и коричневого поясов в этом виде единоборства. Тогда как у Ивана пока только зеленый. Несмотря на это, тамбовчанин составил им достойную конкуренцию, заняв третье место. Его семилетний брат Никита вернулся домой сразу с тремя медалями. В синхронном ката и дисциплине эн-бу (запланированный бой) он показал второй результат, в кихон ипон кумитэ стал третьим.

Еще один воспитанник Артема Рашевского Александр Баландин в возрастной категории 8-9 лет был безупречен и напорист в кихон ипон кумитэ и сёгу ипон кумитэ, завоевав сразу две золотые медали. Еще две награды, но уже серебряные, спортсмен получил в ката и эн-бу, а в синхронном ката стал третьим.

Настоящий бойцовский характер показала на соревнованиях Наталья Беляева (тренер Максим Лазеев). На предыдущем турнире Наташа получила травму грудной клетки. Несмотря на это, она приехала в столицу Черноземья. И не просто приехала – продемонстрировала великолепную технику ката, заняв второе место в возрастной группе 16-17 лет.

Еще один воспитанник Максима Лазеева Андрей Филаткин первенствовал в ката среди младших юношей (10-11 лет).

Если говорить о клубном зачете, то ребята из СК «Kime» завоевали восемнадцать медалей. У спортсменов из СК «Макс» их две. Следующие крупные соревнования представителей названных клубов традиционного карате ожидают в начале февраля. А возможность съездить на этот крупный турнир ребятам подарили неравнодушные родители, живущие спортивными достижениями своих детей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер