Фабула спектакля, собственно, и отвечает своему названию. Два человека - маститый Нобелевский лауреат Абель Знорко и учитель музыки Эрик Ларсен - встречаются на острове, купленном Знорко, говорят о жизни, и вдруг выясняется, что они оба любили одну и ту же женщину. Нет, это была встреча не двух соперников, а двух личностей, которых Ева любила в свое время. И сейчас, после ее смерти, они поначалу ведут себя как драчливые петухи, а потом их монологи и беседы переходят в ряд философских рассуждений. Кто более хорош в спектакле, сказать трудно. Давно сыгравшиеся актеры показывают в полуторачасовом спектакле истинное мастерство. Конечно, есть какие-то технические погрешности, порой то один, то другой актер берут ведение спектакля на себя, и тогда зал взрывается аплодисментами то Лановому, то Князеву. А в целом спектакль хорош, вызывает грустную нотку, потому что каждый, почти каждый в жизни был поставлен в подобные обстоятельства.
После спектакля артисты дали пресс-конференцию для местной прессы. Журналисты с интересом расспрашивали и Василия Ланового, и Евгения Князева о судьбах русской сцены, о подготовке актеров, ведь Князев не только артист, но еще и ректор Всероссийского театрального института имени Щукина, а Василий Лановой там же заведует кафедрой сценической речи. Василий Семенович припомнил свой прошлый приезд в Тамбов, который был в 1985 году, порадовался за красоту нашего города, рассказал о своем видении нынешнего театра.
Евгения Владимировича Князева широкий зритель по театральным спектаклям знает мало, разве что заядлые театралы, но по фильму "Вольф Мессинг", где он играет главную роль, актер знаком многим и многим зрителям.
С этого, собственно, и началась наша беседа с Евгением Князевым. Актер рассказал о своей трудной работе над этим фильмом, о том, как мало сохранилось документов о жизни этого талантливого и загадочного человека. Приходилось порой фантазировать, но только для того, чтобы полнее раскрыть истинные черты характера Вольфа Мессинга.