Конкуренцию нашему спортсмену составили 114 стрелков. География участников соревнований, как водится, была очень обширной - от Калининграда до Якутска. Если говорить непосредственно о виде спортинг-контакт, то он интересный и зрелищный: объединяет практически все спортивно-охотничьи дисциплины. Спортсмены демонстрируют, как, скажем, могут подстрелить утку и кабана. Почему демонстрируют? Потому что на самом деле стреляют лишь по мишеням, имитирующим разнообразные траектории полета птиц и бега зверей в привычных для них условиях.
Наш земляк выступал в категории С. Конкуренция здесь была достаточно высока - на площадки вышли 24 спортсмена, имеющих второй и третий спортивные разряды. Соперникам предстояло пройти восемь площадок. Заместитель директора ОАО "Электроприбор" Владимир Баранов показывал неплохие результаты. Так, лишь по два промаха допустил он на первой и восьмой площадках. Высокой меткости он добился и в других шести испытаниях. В итоге набрал одинаковое количество баллов - 163 - с представителем Калининграда Максимом Тарасюком. Пришлось проводить дополнительную перестрелку за первое место. К сожалению, калининградец был точнее тамбовчанина (19 и 16, соответственно). В итоге Владимир Баранов стал вторым, выполнив норматив перворазрядника.
Хочется отметить, что метко стреляет не только Владимир Баранов. Например, около месяца назад в Липецке проходил этап Кубка России по стендовой стрельбе. Спортсмен из Мичуринска Сергей Пустовалов на этом старте занял первое место. Кроме того, в начале июля в области проходили соревнования по практической стрельбе среди допризывной молодежи на Кубок тамбовского губернатора. Они вызвали большой интерес у подростков нашего региона. А это значит, что перспективы развития стрельбы на Тамбовщине есть.