Статистика нашего клуба во втором этапе нынешнего чемпионата пока не особенно утешительна. На данный момент команда сыграла десять матчей. Семь раз подопечные Михаила Щетинина потерпели фиаско (в том числе однажды в овертайме). И лишь три раза праздновали победу. Эту статистику, как мы понимаем, не сильно улучшили и последние игры. Кстати, в вышеназванные цифры их результаты тоже вошли. Применительно к прошедшим домашним матчам важно отметить: дело не в том, что наша команда соперника недооценила. Дело в наших хоккеистах, в рядах которых в последнее время наблюдаются разброд и шатания. Конечно, нужно учитывать, что многие игроки болеют. Опять же, состав пополнился новыми хоккеистами - звенья постоянно перекраиваются и ребята банально не чувствуют плечо товарища. Только сейчас, в самом разгаре чемпионата, эти слова звучат, по меньшей мере, нелепо. До серии плей-офф осталось не так много времени для того, чтобы можно было раскидываться такими нужными очками.
Что касается собственно игр, то уже по первым минутам первого матча был виден боевой настрой соперника. Они быстро атаковали, слаженно работали в обороне. И результат не заставил себя долго ждать. Первую шайбу из своих ворот Черноскутов вынул уже на шестой минуте встречи. Вторую - на тринадцатой. Впрочем, в первой двадцатиминутке наши хоккеисты счет сравняли. Сначала Сухарев с передачи Симонова и Латышева. Затем - Лидванов при ассистировании Воронина. Первый период закончился дракой. А во втором и третьем зеленоградцы показали нам, что доказывать свое преимущество нужно не кулаками, а забитыми шайбами. Они были точны еще трижды - один раз во втором и дважды в третьем периоде. Кстати, во втором игровом отрезке гости не реализовали назначенный в наши ворота буллит. Черноскутов сыграл надежно.
В повторной встрече наша команда не стала повторять ошибки предыдущего дня, сразу взяла "быка за рога" и пошла в атаку. По очереди точны были Игошкин, Крючков и Новожилов. На первых минутах второго периода гости реализовали большинство (3:1). В этом игровом отрезке болельщики увидели еще один гол - лампочка зажглась за воротами "Зеленограда" благодаря точному броску Оленева (Воронин). В начале третьего периода личную статистику по системе гол+пас улучшил молодой игрок тамбовчан Илья Федосов. А затем и новички клуба - Александр Тюрин и Павел Пискунов, пополнившие ряды нашей хоккейной дружины после нового года. На 51-й минуте ответили гости (7:2). Тогда как автором последней шайбы стал Никита Крючков (Химич) - 8:2.
При всей радости победы, остается очень много вопросов к организации игры нашей команды. Они особенно остры сейчас, когда тамбовчане начинают подготовку к очень непростому выезду. Сначала отправятся в гости к одному из лидеров зоны - ХК "Владимир", а затем навестят Брянск.