Тамара Фролова рассказала о государственной поддержке демографии

29 ноября, 08:56 Арина Орлова Прочитали 428 раз
Депутат Государственной Думы прокомментировала один из основных параметров федерального бюджета.

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Тамбовской области Тамара Фролова прокомментировала проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Как подчеркнула Тамара Фролова, основными приоритетами расходов федерального бюджета является выполнение социальных обязательств. Одним из важных направлений социальной политики государства является демография. В 2019-2021 годах на демографию будут направлены значительная финансовые средства  – 1,563 триллиона рублей.

«Наша общая цель –  улучшать демографическую ситуацию как в России, так и в Тамбовской области, ведь от этого, в конечном счете, будет зависеть рост благосостояния страны, - говорит Тамара Фролова. – Колоссальные средства, которые будут выделены на мероприятия по демографической политике, пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые способствующие увеличению рождаемости в нашей стране».

По словам Тамары Фроловой, для Тамбовской области повышение рождаемости имеет особое значение, в связи с особенностями демографического состава населения области (в регионе доля пожилого населения выше, чем в среднем по России). Депутат также отмечает, что руководство Тамбовской области, понимая глубину этих проблем, уже не первый год реализует целый комплекс мер по стимулированию рождаемости и поддержке семей с детьми, в том числе, - это меры по поддержке многодетных семей.

Наиболее значимыми являются: областной материнский капитал в размере ста тысяч рублей, единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилья в размере более 3 миллионов рублей для семей, в которых одновременно родилось трое детей, земельные участки для строительства жилья, стопроцентное субсидирование процентной ставки по кредитному договору, единовременная выплата на приобретение крупного рогатого скота молочного направления, выплаты на текущие расходы (питание в школе, приобретение школьной формы, бесплатный проезд, 70 % скидка за детский сад, 30 % скидка на оплату ЖКУ и другие).

«Результат реализации данных мер – это ежегодный рост многодетных семей. Если до принятия этих мер количество многодетных семей увеличивалось в год в среднем на двести, то после их принятия на пятьсот-шестьсот семей», - отмечает Тамара Фролова.

Депутат также считает, что большое значение имеет выплата пособий на первого ребенка для молодых мам.

«К 2017 году была выявлена проблема снижения числа родившихся первых детей у молодых матерей и принято решение о материальной поддержке при уходе за первым ребенком от 1,5 до 3 лет, для молодых, в том числе студенческих семей еще нетрудоустроенных, - говорит Тамара Фролова. - Выплаты начались только с июля 2018 года, а в области уже наметилась положительная тенденция – увеличилась доля первых детей в общей численности родившихся, а также увеличилась доля рожениц в возрасте до 25 лет».

«И в данном случае хочется поблагодарить нашего губернатора Александра Валерьевича Никитина за понимание важности этих вопросов и особое  внимание к проблемам социальной сферы.

Вот и бюджет Тамбовской области, как и федеральный бюджет, остается в следующем году социально ориентированным и направлен на повышение качества жизни наших жителей», - добавляет Тамара Фролова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер