Губернатор Александр Никитин заявил, что в регионе планируется в этом году начать строительство молочных комплексов и крупного молокоперерабатывающего комбината. Это позволит в разы увеличить производство молока и в течение 5 лет добиться полной самообеспеченности сырьем. Одним из приоритетов Государственной программы развития сельского хозяйства в регионе является увеличение производства молока и молочных продуктов
"Мы видим на прилавках в основном липецкую и воронежскую молочную продукцию. Но и наша продукция замечательная - натуральная и безопасная. С начала года ситуация с производством молока меняется к лучшему", - отметил Александр Никитин.
Мичуринский маслозавод "Дружба" является уникальным в плане производства сыров с использованием голландских заквасочных культур. С конвейера завода выходят сыры с натуральными наполнителями, питьевое пастеризованное молоко, кисломолочные продукты, творог, сливочное масло. Бренд маслозавода - "Мичурино молоко" - это натуральные молочные продукты напрямую от производителя. Начиная с 1997 года, их изготавливает производство, расположенное в селе Новоникольское Мичуринского района.
В этом году завод планирует расширение производственных мощностей до 22 тысяч тонн молока в год. Это примерно 60 тонн в сутки. объем вложений - 80 млн. рублей. Реализация проекта направлена не только на повышение экономических показателей предприятия. Будут созданы новые рабочие места, увеличены налоговые отчисления в бюджет, удовлетворены потребности тамбовчан в качественной продукции местного производства. Кстати, "Дружба" уже запустила цех по производству мясных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.