По итогам 2021 года Тамбовская область занимает первое место в ЦФО по производству муки

25 февраля, 12:31 Арина Орлова Прочитали 1 116 раз
Фото: Pixabay
В регионе функционирует 10 крупных и средних мукомольных предприятий мощностью более 2400 тонн переработки зерна в сутки.

В Тамбовской области производство муки из зерновых культур за 2021 год увеличилось на 12% по сравнению с 2020 годом и составило 490,5 тысячи тонн. По данным регионального управления сельского хозяйства, по объему производства данной продукции Тамбовщина занимает 1 место среди регионов Центрального федерального округа.

В структуре производства муки из зерновых культур основная доля приходится на пшеничную муку – 97,6%. В прошлом году было выработано почти 479 тысяч тонн, прирост к 2020 году превысил 13%. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер